Para desenvolver o projeto "semente com asas", "arregaçámos mangas" e dedicámo-nos à confeção de produtos (compotas, granola e molhos,...) que são disponibilizados a toda a comunidade educativa, oferecendo uma opção deliciosa e nutritiva para os lanches dos alunos, professores e funcionários.
A iniciativa deste nosso projeto vai além da simples confeção, pretendemos minimizar o desperdício e maximizar o uso sustentável dos recursos. Assim, para além do aproveitamento de frutas e legumes para a confeção dos produtos, todos os restos que não são utilizados, são colocados no nosso compostor e vermicompostor. Esta iniciativa permite fechar o ciclo e transformar os resíduos orgânicos em adubo rico em nutrientes, que são utilizados para enriquecer o solo da nossa horta de ervas aromáticas, promovendo o crescimento de alimentos saudáveis.
Além disso, este projeto oferece-nos uma oportunidade prática de aprendizagem, pois não só adquirimos conhecimentos em culinária (confeção, benefícios nutricionais das frutas e legumes), em higiene, saúde e segurança no trabalho, como os colocamos em prática, observando os princípios básicos da compostagem e vermicompostagem.
Acreditamos no potencial deste nosso projeto para atingir o principal objetivo a que nos propusemos, que é o de promover a consciencialização ambiental, nutricional e empreendedora entre os alunos e a comunidade escolar.
Queremos mostrar ao mundo que o empreendedorismo e a sustentabilidade podem caminhar de mãos dadas.
Juntos podemos semear um mundo melhor!