Reaproveitar e Confecionar

Todas as semanas na escola tentamos adquirir conhecimentos e desenvolver capacidades através de atividades de culinária, na área curricular do desenvolvimento pessoal e de autonomia. Executamos os procedimentos desde a produção à comercialização de um produto: (aquisição da matéria-prima, confeção, higienização, pasteurização, embalamento/rotulagem, inventário, ficha técnica, marketing e trocas comerciais). Promovendo o aproveitamento e reutilização de produtos/materiais. Temos iniciativas junto da comunidade escolar de recolha de materiais e produtos, como frascos de vidro, fruta e legumes que sobram às famílias transformando em produto acabado como compotas, bolos, molhos pesto, granola, entre outros. Do processo de confeção resulta muita matéria orgânica que recolhemos e transformamos matéria orgânica em composto natural rico em nutrientes para uso na horta pedagógica de ervas aromáticas. Tentamos abordar questões ambientais e fornecer recursos práticos, dicas e ferramentas que ajudem a comunidade escolar e os cidadãos em geral a adotar práticas sustentáveis e empreendedoras no seu dia a dia, incentivando à redução do consumo de recursos naturais, à reciclagem e outras ações ecologicamente responsáveis.