Vermicompostagem

A vermicompostagem é uma técnica de compostagem que utiliza minhocas, permitindo transformar os resíduos alimentares resultantes da preparação de refeições (sobretudo restos de legumes e verduras) em vermicomposto.

Como Fazer a Vermicompostagem:

  • Escolhe o local certo - Dá preferência a um local abrigado da incidência direta da chuva e       sol;
  • Usa um recipiente apropriado - De plástico e ou madeira com furos de drenagem;
  • Fornece material adequado - Adiciona uma mistura adequada de resíduos orgânicos;
  • Pica os resíduos - Tritura ou pica os resíduos;
  • Controla a humidade - Mantem a vermicompostagem com alguma humidade para que as minhocas não saiam;
  • Envolve os resíduos - Periodicamente envolve os resíduos;
  • Monitoriza a temperatura - Certifica-te que a temperatura varia entre os 15 e os 25 graus celsius;
  • Evita ter o vermicompostor muito cheio - Vai alternando com os baldes;
  • Recolhe o vermicompostor regularmente - Periodicamente recolhe o húmus e coloca nas     tuas plantas como fertilizante;
  • Opta por Minhocas vermelhas - Dá preferência a minhocas vermelhas para colocares no       vermicompostor.