A vermicompostagem é uma técnica de compostagem que utiliza minhocas, permitindo transformar os resíduos alimentares resultantes da preparação de refeições (sobretudo restos de legumes e verduras) em vermicomposto.
Como Fazer a Vermicompostagem:
Escolhe o local certo - Dá preferência a um local abrigado da incidência direta da chuva e sol;
Usa um recipiente apropriado - De plástico e ou madeira com furos de drenagem;
Fornece material adequado - Adiciona uma mistura adequada de resíduos orgânicos;
Pica os resíduos - Tritura ou pica os resíduos;
Controla a humidade - Mantem a vermicompostagem com alguma humidade para que as minhocas não saiam;
Envolve os resíduos - Periodicamente envolve os resíduos;
Monitoriza a temperatura - Certifica-te que a temperatura varia entre os 15 e os 25 graus celsius;
Evita ter o vermicompostor muito cheio - Vai alternando com os baldes;
Recolhe o vermicompostor regularmente - Periodicamente recolhe o húmus e coloca nas tuas plantas como fertilizante;
Opta por Minhocas vermelhas - Dá preferência a minhocas vermelhas para colocares no vermicompostor.